Aliments plongés dans de l'huile chaude : A éviter
Aliments marinés dans de l'huile : A éviter
Cuisson sans matière grasse ou en très petite quantité dans une sauteuse, cocotte ou poêle à revêtement anti-adhésif : Autorisé
Cuisson au grill, au barbecue sans matière grasse ajoutée (attention à ne pas brûler les aliments) : Recommandé
Cuisson au four ou à la broche sans matière grasse ajoutée : Recommandé
Cuisson dans l'eau au court bouillon sans matière grasse ajoutée : Recommandé
Cuisson dans une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) ou dans une feuille végétale (ex : bananier), au four ou au barbecue sans matière grasse ajoutée : Recommandé
Cuisson sans matière grasse ajoutée : Recommandé
Cuisson au-dessus d'une petite quantité d'eau (marmite à pression ou cuit vapeur) sans matière grasse ajoutée : Recommandé
Oignons, ail, citron, herbes (persil, oignon vert, menthe, quatre épices), piment, vinaigre, safran, poivre, muscade, coriandre, zeste de citron...
Et avec modération l'un de ces condiments salés : soyo ou maggi ou sel ou moutarde.