Une hypoglycémie, c’est quand il n’y a pas assez de sucre dans le sang (en dessous de 60 mg/dl).
Stop, je m'arrête.
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Je me teste. Je suis en dessous de 60 mg/dl.
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Je me "resucre" TOUJOURS avec 1 verre de soda ou 3 carrés de sucre ou 3 bonbons ou 1 c à s de confiture ou du miel ou du sirop.
- J'attends 15 min et je refais un test de glycémie.
- Je note sur mon carnet.
- Si mon taux est inférieur à 60 mg/dl, je me "resucre" à nouveau.
- Eventuellement, si l'hypoglycémie est loin d'un repas et suivant l'activité physique que j'aurai jusqu'au prochain repas, je prends un féculent : 1/6 de baguette ou 3 biscottes ou 2 tranches de pain de mie ou 3 c à s de riz.
Une erreur alimentaire ?
- repas sauté,
- repas sans féculent,
- pas assez de féculent dans le repas,
- alcool pris à jeun.
Une erreur d’activité physique ?
- faite avant le petit déjeuner,
- faite plus longtemps que d’habitude.
Une erreur de médicaments ou trop de comprimés ou d’insuline ?
Quels sont les conseils à suivre ?
- Avoir toujours sur moi de quoi me « resucrer ».
- Avoir si possible mon lecteur de glycémie.
- Prévenir mon entourage de la conduite à tenir en cas d’hypoglycémie : à la maison, au travail.