Ingrédients pour 1 pomme

  • 1 pomme
  • Le jus d'un citron
  • 2 pincées de cannelle (ou de vanille)

Préparation

  • Enlevez le cœur de la pomme, la peler en la laissant entière.
  • Pressez le jus d'un citron dans un bol d'eau.
  • Plongez la pomme dans l'eau citronnée pour éviter qu'elle ne noircisse.
  • Mettez la pomme dans un plat allant au four micro-ondes, en verre ou céramique.
  • Saupoudrez la pomme avec la cannelle et la muscade.
  • Recouvrez le plat avec un film alimentaire spécial cuisson percé avec la pointe d'un couteau.
  • Laissez cuire 8 min en mode cuisson.
  • Servir tel quel ou avec un produit laitier (yaourt, fromage blanc).

Inutile de rajouter du sucre !
Pourquoi ne pas essayer avec les fruits du jardin (mangues, bananes, papaye, par exemple) ?

En vidéo